Páginas

martes, 5 de noviembre de 2013

Ñoquis de papa!!!

La otra noche se me antojó hacer desde cero unos ñoquis.
Contaba con las papas y harina en casa siempre hay
Huevos tenia y ganas de sobra daban vueltas alrededor.

Espié varias recetas, evalué la mas conveniente.
Siempre tengo dudas con respecto a las medidas, no todas las papas son iguales y mas dependiendo de como cocines la papa.
La cantidad de harina siempre puede variar.
Supe que si le agregás mucha harina salen muy pesados.

Entonces ahí hiperventilé:
Cómo saber, dios mío, cual es la medida justa de harina para mis papas cocinadas en microondas, casi sin agua y solo con aceite?? Cómo saberlo por favor como saberlo???

Bueno, no es taaan grave, lo único que quería era que no me salieran pesados.

Y los hice, y los amase con total amor y dedicación y bueno. 
Eran amarillo opaco, se desarmaban, eran un asco y casi nos desmayamos de lo asquerosos que estaban.

Es así como en casa, le abrimos paso a una tradición muy especial... Cada vez vez que se me antoje amasar pastas caseras, la cena será lo que sea que traiga el delivery.


Buen martes


10 comentarios:

  1. AHHH jajajaja!! yo nunca he echo ñoquis,pero me encantan!! y eso de las papas en microondas, no sabia que se podia! veremoscomo me resultan a mi ,porque me has antojado jeje

    besitos

    ResponderEliminar
  2. jaja me has hecho reír mucho Plumi, y si yo te digo que los hago al ojo, jamas peso nada, pongo una papa mediana por persona y la harina que tome, y si me queda puré de papas hecho con aceite o manteca, queso huevos cocidos o lo que sea también uso ese puré y jamas se me desarman.
    Abrazos

    ResponderEliminar
  3. y.. puede fallar.. jaja..
    Yo por las dudas no hice nunca pasta casera! De hecho una vez hace unos años quise amasar unas pizzas y fueron incomibles! Mejor comprarla hecha, o hacer otra cosa..
    Igual el intento y la anécdota son divertidas..
    beso

    ResponderEliminar
  4. uy! no dejes de intentar hacer tus propios ñoquis, pero tené preparado el plan b por si vuelven a fallar.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Buenísimo el relato!! Me encantó. No te desanimes seguí probando...
    Te paso la historia de mi primer pollo al horno, algo semejante a tus ñoquis, pero fue hace muchos años y ahora lo hago hasta con los ojos cerrados.
    http://comidasconhistorias.blogspot.com.ar/2012/12/mi-primer-pollo-al-horno.html
    Abrazo grande!

    ResponderEliminar
  6. ah como te entiendo, nunca me salieron los noquis....
    pero como dice naty no hay que perder las esperanzas

    ResponderEliminar
  7. jajjaja te redoblo la apuesta y propongo un desafío, hacé ñoquis de ricotta! son livianitos como nubes y riquísimos! pero ojo que hay que amasarlos con muuucho cariño =)

    éxitos!

    ResponderEliminar
  8. jajaajajaja!!! Yo tampoco se hacer ñoquis!!

    ResponderEliminar
  9. Jajajaja! Bueno, de eso se trata aprender, no? Cuando te salgan, van a tener un sabor único, no importa puntos de cocción ni medidas ;)

    ResponderEliminar
  10. Mi hermana mayor hace unos ñoquis riquísimos, pero demás está decirte que el don de la cocina no me visita seguido... Quizá alguna que otra torta. :)

    ¡Abrazo grande! ¡Espero que estés bieeeeeen!

    ResponderEliminar